# 我就爱SUV #

简单粗暴拒绝矫情!我们只爱SUV~
关注

10月SUV销量排行出炉,这15款买的人最多,一款更比一款强

车界 2019-11-09 16:23

10月份的Top15 SUV自主品牌就占有7款,如果算上宝骏510,就有8款,SUV领域自主品牌还是相当恐怖的,这是唯一自主品牌与合资品牌能抗衡的领域,当然,只限于低端品牌,冲击高端品牌还有一定的差距。

排名第一的就是长城的哈弗H6,本月凭借4万的好成绩蝉联冠军,根据长城的统计结果,这是哈弗H6的第77个冠军,也就是6.4年冠军,现在你终于知道为什么自主SUV品牌都以哈弗H6为榜样,这样的成绩值得每一款车型学习,哈弗H6也是合资品牌都无法忽视的一款车型,无论如何努力都难以超越。

排名第二的是长安CS75,凭借2.5万辆蝉联亚军,这个成绩意外的同时又觉得理所当然。长安最近推出了一款网红神车长安CS75 PLUS,这款车型一经推出就迅速引爆市场,19天就获得11729辆订单,一个月就获得3万定单,在10月份销量中,长安CS75 PLUS贡献了1.74万辆,未来SUV领域必有长安CS75 PLUS一席之地。

排名第三的是探岳,途观终究是让贤了,探岳继承了老途观的衣钵,在紧凑SUV市场开启它辉煌的征战之旅。探岳在10月斩获21800辆,这样的成绩十分不错,探岳是没有历史沉淀感的,凭借的就是VW车标,这才是它的成功之处,如果没有VW车标的加持,探岳想要短期内崛起不太可能。

抛开前三,剩下的车型基本被日系与国产瓜分了。

本田的CR-V、XR-V/缤智在本月荣耀上榜,CR-V销量1.94万辆,XR-V销量16.8万辆,缤智销量1.4万辆,作为本田在SUV领域的三大王牌,每个月都比较稳定,尤其是CR-V,不断冲击更靠前的排名,也不断刷新自身的记录,不过面对哈弗H6、探岳,CR-V也有力穷的时候。XR-V/缤智在小型SUV领域竞争也比较激烈,所幸新换代的XR-V/缤智有所提升,这才造就如今的成绩。

日产的逍客与奇骏也算SUV排名的常客,逍客1.84万辆排名第八,奇骏1.79万辆排名第九。日产的SUV性价比还是比较不错的,终端的让利也足够让人眼馋,这也造就了日产旗下的两款SUV销量都不错,此外日产一直主打自然吸气发动机,再配上CVT变速箱,加上大沙发的外号,选择它们的消费者更注重舒适性。

前十五我们能看到本田的CR-V、XR-V/缤智,也能看到日产的逍客、奇骏,但是唯独看不到丰田旗下的任何一款SUV车型,荣放RAV4、C-HR/奕泽等都看不到,同为日系阵营,丰田在SUV领域是否需要检讨一下,至少轿车还能看到卡罗拉、雷凌、凯美瑞。

大众在SUV领域销量虽然很可观,但是论号召力完全不如轿车,轿车榜大众占得多款,但是SUV仅仅只有两款,前面提到的探岳,还有一个就是途观L,途观L在本月表现也不错,1.99万辆排名第四,以其21.88万的起售价,不是铁粉真没人要,这样的预算有太多车型可选,况且双离合的弊端一直存在,真正大众铁粉的最爱。

剩下的就是自主品牌,SUV不愧是自主品牌的天下,吉利博越1.92万辆排名第六,荣威RX5 1.91万辆排名第七,而比亚迪宋、哈弗M6、哈弗F7直接涵盖12-14名,连宝骏510都获得了1.64万辆排名在第十一。SUV市场前景巨大,不输轿车,但是相比轿车的全军覆没,自主品牌在这一领域终于可以扬眉吐气了。

以上就是10月份SUV销量情况,日系与国产为主,德系紧随其后,至于美系、法系、韩系等SUV,在SUV Top10看不到任何身影,两极分化还是比较严重的。另外,SUV还得提一款车型,那就是大众捷达VS5,这款车型本月销量11088辆,这是它首个完整月份的销量,未来的SUV Top榜必有其一席之地,至于能冲到第几让我们拭目以待。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐