# 买车不纠结 #

买车不纠结,听听专家的买车意见
关注

15万元级运动型选手 思域和领克03怎么选?

车主之家 2019-11-14 10:23

前两天在我们的微信后台中,有网友留言到15万元预算,运动性能强一些的车型有何推荐。想想之前导购推荐中,偏运动性的家用车似乎很久没有做过了,所以本期【车友问答】就来替这位网友回答他的提问。

其实15万左右的预算,无论是合资还是自主品牌的车型,选择性已经很广泛了。但是想要它带有较强的运动性,开起来比较佛系的卡罗拉、轩逸等这些车型便可以pass掉了。看得出来这位网友应该是一位年龄不大的小哥哥(或者小姐姐),那么推荐的车型中一定要运动加个性,所以本期选出了“超跑”思域领克03

看人先看脸,对于车来说也是如此.领克03采用的依旧是领克家族辨识度极高的分体式大灯设计,引擎盖两侧的长条形LED日行灯搭配和中网连为一体的远近光大灯,别有一番风味。相比之下,思域的前脸造型就更加常规一些,也是采用了与中网相连的大灯组,在视觉上给人的冲击力,比03来的稍弱一些。

大灯光源上,思域的中低配车型中远近光灯均采用的为卤素光源,高配车型则采用了矩阵式LED远近光大灯。而最新款的领克03全系标配了远近光LED大灯。大灯的对比上,领克03略胜一筹。

车身侧面,思域给人一种向前俯冲的既视感,溜背的设计让它的尾部看上去更加动感。而领克03的侧面显得更加四平八稳,给人一种很强的厚重感。车身尺寸,思域除了在车身长度上比领克03多出19mm,领克03在宽度、高度和轴距上都更占优势。

领克03相对于思域在轮胎的使用上而言,优势是比较突出的。思域全系分别搭载了16寸和17寸的轮胎,市场价大约为500元左右一条,而领克03最低配搭载了17寸、其余车型搭载18寸以及顶配车型搭载19寸轮胎,市场价分别约为700/1500/2200元/条。

轮毂样式上,领克03使用了双色多辐条的样式,思域采用了熏黑的五福轮毂和一款刀锋状的亮面轮毂。总体而言,两台车在轮毂上营造的运动感都比较不错。

来到两台车的车厢内,领克03的前排内饰采用了环抱式驾舱的设计,中控区域微微向主驾一侧倾斜,在同价位区间的车型中,将豪华得到了最大程度上的体现。而思域的内饰则更加常规一些,三幅式的方向盘和中控区域在同价位的车型中的设计中规中矩,和领克03内饰风格上走的是两个不同的方向。

换挡区域,领克03使用了钢琴烤漆面板将其覆盖,并且配备电子档把,视觉上高级感更强一点。思域则为较常规的PU材质中控地台,采用普通的机械档把。

座椅方面,领克03前排全系采用一体式座椅,材质有真皮座椅、皮/翻毛皮混搭以及Alcantara三种座椅可供选择,填充物较为厚实,前排电动调节/加热等功能在中高配车型中都有配备。思域除了1.0T顶配和1.5T顶配/次顶配采用了真皮座椅之外,其余车型均为织物座椅,除1.5T顶配/次顶配配备主驾电动调节之外,其余车型均为手动调节。

至于更多的配置,无论是在仪表盘的配备、车机系统、音响设备、空调等方面,领克03无疑是全方位地优于思域,这一点是毋庸置疑的。

动力部分,领克03和思域在车型分布上均采用了三缸和四缸的布局,不同的是领克03的三缸版本为1.5T,思域的三缸版本为1.0T,在排量上有所区别。

底盘方面, 两台车都采用了前麦弗逊后多连杆的悬架结构,作为主打运动性的车型,底盘的硬件条件上两台车都不含糊。

总结

从以上的各个方面的对比上来看,似乎领克03是全方位的胜过思域。然而反观实际的终端销量数据,不难发现,思域和领克03完全不在一个销量级别上。这也并不意外。

出身自本田旗下,思域已经积累的用户和优良的口碑是新创立的领克品牌无法比拟的。并且作为拥有近50年历史的思域车系,时间对于它机械部件耐用性、稳定性的检验,是最真实有效的,思域也正是本田所交出的一份合格的答卷。

思域赢在它稳定的质量和良好的口碑上,在后期的使用上你并不用太费心思;而领克03的优势则在于它超高的配置以及基于与沃尔沃联合打造的CMA平台,都是它可圈可点的过人之处,而最大的弱势就在于领克作为新兴品牌,市场的认可度以及后期产品的稳定性还有点时间检验。至于在思域和领克03之间该如何选择,就看你侧重哪一面了。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐