# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
关注

一次跑不到300KM,这样的15万级德系三强你满意不?

车买买 2019-11-14 08:43

近几年来,不少车企都为了适应国家排放法规,因应市场需求都推出了电动车型,尤其是在一些限牌城市,新能源车型的优势一下子就体现出来了。但是,电动车的续航里程一直以来都是不少用户所关注的一个点,而今天教授要说的这几款车型却是反其道而行,它们的续航里程足以让你患上严重的“里程焦虑症”。

朗逸纯电版作为上汽大众的首款纯电动车型,在发布之初就倍受关注,一度被认为是轩逸纯电版的最强宿敌,结果当公布续航里程的时候,不少人都认为这只是一场误会。在外观上,朗逸纯电版采用了与车身同色的进气格栅,是否好看这就比较见仁见智了,但是前脸还是颇具辨识度的。

在内饰上朗逸纯电版则与普通版车型相差不大,8英寸的中控触摸屏是车内较大的亮点,而在一些细节地方还具有“e-LAVIDA”标识来证明自己的身份。作为“顶配版”的朗逸,该车在配置上并不含糊,LED大灯、日间行车灯、自动大灯、自动空调、手机互联等等这些都有所配备,对于便利性来说还是有一定的帮助。

不过在动力上朗逸就不太尽人意了,NEDC续航仅仅只有278km,对于不少用户来说也仅仅够满足日常上下班代步,如果是作为家庭唯一一辆车使用,外出自驾游的话恐怕要时刻留意着哪里能够充电。其实自家有帕萨特PHEV车型可以学习,如果朗逸纯电能变成朗逸插混还是非常不错的。

前不久,一汽大众上市了两款纯电车型,其中一款则是高尔夫纯电版。在外观上高尔夫纯电版与普通版的车型并没有明显差别,只是在进气格栅下方加入了C字型的日间行车灯,以及采用了封闭式的轮毂,能有效降低行驶时的滚阻。

进入内饰高尔夫纯电版还是颇具运动感的,座椅采用了Alcantara材质加上蓝色缝线的点缀,如果不细心观察还会以为进入了一台高尔夫R上,在仪表盘上更是采用了全液晶仪表,与电动车型科技的定位非常相符,相信也是为了年轻买家所准备的。

不过,在续航里程上高尔夫纯电版可要比朗逸纯电版的续航更加“惨”,NEDC续航只有270km,同样是只能满足日常代步所用,如果想要自驾游同样是有点难度,难不成现在的年轻人都沉迷工作,没有时间旅游了?

不少人一直都戏说大众的车型基本都是基于高尔夫打造而来,这个说法当然并不准确,但其实也并不是全错,而宝来也是可以看作高尔夫的三厢版车型,当天上市的两款车型除了高尔夫纯电版,另一款就是宝来纯电版了。宝来纯电版在外观上同样和普通版并无太大差别,和高尔夫纯电一样,该车在保险杠下方加入了C字型的日间行车灯,并且采用了封闭式的轮毂以降低滚阻。

在内饰上相比高尔夫的运动激进,宝来纯电版则要显得居家很多,上深下浅的内饰搭配并没有太大的违和感,加上适当的蓝色缝线作为点缀,还是颇具时尚感的。不过宝来纯电并没有采用全液晶仪表盘,仅仅是采用了8英寸的中控屏,不过对于日常用车其实也已经足够了。

在动力上宝来纯电和高尔夫纯电一致,NEDC续航里程也是只有270km,对于日常家庭用车还是可以满足的,但如果有要远行的想法,在这还是劝你要三思。不过说了这么多,可能有一部分粉丝对于续航里程并没有太大的概念,那教授就放上一张燃油版与纯电版续航里程得对比图吧。

从图中可以看出,这些车型的纯电版续航仅仅是燃油版的三分之一,对于一些自驾游的用户在出行上还是有着一定的不便,可能开燃油版车型的都已经到达目的地了,而开纯电版的还在进行第二次的充电。

如果要相比同级其他的车型,其实也是没有任何优势可言的,无论是合资品牌还是自主品牌,在续航里程上都被对手在一定程度上超越。

不难看出,这几款车的续航里程相对同级很多车型还是有短板,这些车型更多是为了一些生活在限牌城市的用户所准备的。其实大众家族不乏一些插电混合动力的车型,如果这些车型都能向自家的前辈吸取经验,相信其购车人群会大大增加。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐