# 买车不纠结 #

买车不纠结,听听专家的买车意见
关注

奥迪最新旗舰SUV,被朋友圈搞火了

买车家 2019-11-14 09:23

近日,奥迪在朋友圈做的广告“火”。由于负责微信朋友圈运营人员的失误,将奥迪Q8的广告播放成英菲尼迪的广告,闹了一个大乌龙。通过这件事,到是让小编对本应正常播放的奥迪Q8广告产生了兴趣。也借此事的热点,带大家了解一下奥迪Q8这款车型。

外观方面,以八边形进气格栅为主要元素的车头造型代表了未来Q车型的最新设计语言。LED大灯结构精巧,日间行车灯造型也是极具辨识度。前包围两端大尺寸的进气口保证了大马力的散热需求,也降低了视觉重心,透着一股狠劲。

比起车头的凶猛,车尾的造型则回归平缓。贯穿式尾灯强化了视觉宽度,点亮后也颇具辨识度。后包围下半部分都为熏黑设计,两侧的排气口造型只是装饰而已,真正的排气管口藏在了后包围下面。

内饰方面,做工相当精细,每一处细节的处理严丝合缝,内饰的精致感也是奥迪品牌一贯的优势。Q8的中控台设计和A8比较接近,三块大屏、贯穿式出风口、铝制装饰和钢琴漆亮面,以及大幅削减实体控制按键已经表明了内饰的科技取向。

12.3英寸全液晶仪表盘我们已经在奥迪很多车型上见过了,清晰度、功能性和丰富程度都无可挑剔,甚至可以代替传统中控屏。位于上方的10.1英寸中控屏主要显示多媒体、车辆设置、导航、全景影像等功能,按压回馈清脆精致,手感一流。下方的8.6英寸则控制空调、座椅和常用的行驶相关等功能,屏幕也采用按压式控制,还支持手写输入。

车门内饰板上覆盖有双缝线皮革和翻毛皮,小臂在触碰到的时候很有温度。四个车门都采用了无框式设计和双层隔音玻璃,保证了这个级别该有的隔音性。

动力方面,奥迪Q8搭载了两套动力配置,分别是2.0T和3.0T涡轮增压发动机,其中3.0T涡轮增压发动机还配有48V轻混系统,传动系统为8挡手自一体变速箱。

整体看下来,奥迪Q8更加凸显了运动性。在宝马X6奔驰GLE Coupe版车型之后,奥迪通过Q8的推出也把豪华运动SUV这个细分市场的短板补齐。奥迪Q8除了主打运动的特征外,在越野性上的表现也很突出,再结合旗舰车型的定位。为高端用户提供了一个很好的选择。

从产品差异化上看,奥迪Q8全系配备了无框车门,这么拉风的配置X6和GLE可都是没有的。另外,奥迪Q8在入门版配置方面也很是用心,比另两款车型要良心很多。车身尺寸方面奥迪Q8也占据一定的优势,车身长度在三款车中占优,轴距也是最长,空间表现自然要更突出。动力对比上,奥迪Q8的3.0T发动机在参数上也要明显优于其他车型。所以,既然是位市场的后来者,自然要拿出更大的诚意,才能让消费者看到你所带来的价值。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐