# 我就爱SUV #

简单粗暴拒绝矫情!我们只爱SUV~
关注

竞争力进一步提升 试驾起亚全新一代KX3-傲跑

SUV大咖 2019-11-14 12:03

前言:今年车市前行艰难,厂商在推出新车方面牟足了劲外,对销售战略也作了不少调整。就如今年年初,东风悦达起亚在经销商大会上正式提出了“以零售为中心”的销售战略,简单地理解就是让经销商盈利,而不是一味地给经销商压力。随后,东风悦达起亚上半年就实现了可喜增长,其中新一代KX5和全新一代K3的产品升级功不可没。

进入下半年后,东风悦达起亚把新车重点放在了一款小型SUV上,内部代号为SP2C,后命名傲跑,也就是全新一代KX3。全新一代傲跑将会在下周广州车展正式上市,想必已经有不少人密切关注了,而在新车上市前夕,大咖也抢先试驾了这台新车,下面便进入正题。

"跨越了一个时代 傲跑真“跑”起来了"

现款KX3

我敢担保,只要你看了一眼全新一代傲跑,就会马上忘掉老款KX3的样子,新老款更替更像是一个时代的变幻,21世纪流行语叫“素人改造”。老款KX3的外观造型实在呆萌,且车身线条都比较圆润,而全新一代傲跑就摇身变成一位潮男,目的就是吸引更多年轻用户的目光。

全新一代傲跑的外观造型源于起亚SP概念车,整体设计与海外在售的Seltos车型保持一致,并没有做太多本土化改造,这是国内消费者所希望的。最吸引人的地方,无疑是那样式颇为前卫的前大灯组,上部分为前大灯与日间LED行车灯,而下部分为转向灯。为了彰显个性化,中网格栅上下部均有镀铬饰条衬托,把视觉效果拉满。

相比现款车型,全新一代傲跑在车身尺寸方面有足量提升,长宽高(mm)分别为4345/1800/1650,轴距为2630mm,在同级车型中占据少许优势,各尺寸都要比本田XR-V要大。同时能发现傲跑的车身腰线较为平直,不规则的形面勾勒出肌肉感。

把屁股扭过来,会发现全新一代傲跑没车头那般惊艳,采用的是时下较为流行的设计手法,诸如银色装饰条将两侧的尾灯连贯在一体,拉宽整个车尾视觉,同时下方护板采用抢眼的银色饰板,以此来增加层次感与靓丽感。

"与现代ix25称兄道弟 内饰再也熟悉不过"

拉开车门进入全新一代傲跑的座舱,会发现熟悉感扑面而来,特别是那换挡机构,与前不久刚换代的现代ix25同款,同时挡把前部区域同样配备了手机无线充电、USB充电口以及12V电源,这些小配置功能的使用率还是挺高的。

不过与现代ix25不同的是,全新一代傲跑的仪表盘与中控屏采用类双联屏的设计手法,中控屏幕与仪表盘并不在同一个水平面上,可看作仪表盘为嵌入式设计,并与海外版Seltos车型大有不同。

车联网方面全新一代傲跑也紧贴潮流,搭载了起亚UVO智能互联系统,内置功能丰富,包括QQ音乐、百度CarLife以及电台等,相比自主品牌车型,可玩性并不高,也没有那么花里胡哨,基本满足出行的智能化需求。

来到后排空间,全新一代傲跑倒少了一些诚意,高配车型自然配有后座出风口,但USB接口只有一个,其次后排座椅并没有中央扶手以及头枕,对后排的乘坐舒适性会有一定影响。不过值得欣喜的是,在材质的应用上,傲跑的座椅还挺舒服,坐垫的长度也比较适中,同时中部地台只有些许隆起。

"不急不躁,动力仅满足代步需求"

价格,向来都是韩系车在中国市场的核心竞争力,个人猜测全新一代傲跑的起售价不超过11万元,要远低于同级的本田XR-V和丰田C-HR。那傲跑会在哪一方面作出妥协呢?那就是动力。

众所周知,本田缤智或XR-V换代后更追求的是个性运动,所以用1.5T涡轮增压发动机替代了老款的1.8L自吸发动机,以此来满足新时代消费者对动力层面上的需求。而全新一代傲跑,或许为了错开竞争,它反而更追求的是极致的燃油经济性与舒适性,动力输出倒是其次。

所以,全新一代傲跑在动力系统方面仅搭载了一台动力输出只有115马力和最大扭矩144牛米的1.5L自吸发动机,比之前老款的1.6L动力参数还要低些,不过能满足国VI排放标准。与之匹配的是CVT减速箱,可想而知它的驾驶风格是那般的佛系。

不出所料,在只有两人驾乘并开着空调的情况下,傲跑起步略显吃力,总得深踩一些油门,油门行程超过一半动力才明显会有改观。当然了,这是在普通的驾驶模式下,若满足不了这种佛系加速,自然可以切入到运动驾驶模式,此时油门行程只需要超过三分一,动力就徐徐而来,不过转速表的指针就常活跃在3000rpm左右,想省油?没门。

值得一提的是,虽说傲跑的动力系统并不能给你带来驾驶激情,但能给到足够的驾驶安全防护,因为其驾驶辅助功能足够丰富,包括车道保持辅助、驾驶员注意力提醒以及ACC自适应巡航等。

特别有意思的是,车辆打转向灯转弯时,仪表盘中央会有侧后方镜像显示,只是方向盘转向幅度大的话,会把仪表盘彻底挡住,显得有些鸡肋。此外,在红绿灯路口启用主动驻车功能后,若前车已驶离,本车并未启动的情况下,车辆会有画面与提示音显示,这一小功能就显得特别贴心。总的来说,全新一代傲跑是一辆代步小能手。

大咖总结

在如今竞争激烈的国内SUV市场中,全新一代傲跑想一鸣惊人还是略显困难,但其销量表现估计不会差,因为它在外形、配置以及价格上都有一定的竞争力,若是往后推出涡轮增压发动机车型来弥补短板,或许还能与主流车型拼一拼。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐