# 汽车销量榜中榜 #

汽车销量榜中榜
关注

10月份厂商销量榜出炉,奇瑞笑了,大众还是那个大众

玩车教授 2019-11-14 14:23

随着11月份的到来,各大车企品牌经过传统销售旺季“金九银十”的厮杀,普遍认为是最惨淡车市的2019年也将进入尾声。随着乘联会公布的2019年10月份销量数据,各家车企在过去的“银十”究竟表现如何?让教授带大家来盘一盘吧。

据乘联会最新综合销量数据统计显示,10月份国内狭义乘用车市场销量达184.3万辆,同比下降5.7%,环比增长3.5%;1-10月累计销量达1662.6万辆,同比下降8.3%。可见过去的一个月里,并未改变今年整体的汽车市场的颓势,但好消息是车市环比有增长,车市跌幅一直在收窄。

根据乘联会数据,教授整理出10月份各个品牌的销量TOP15榜单,一起来看看都有哪些变化吧?

根据榜单,前三甲依然是我们熟悉的一汽-大众、上汽大众、上汽通用。与9月排名相比:吉利汽车与东风日产互换位置,上汽通用五菱、东风本田互换排名;奇瑞汽车则是挤掉北京奔驰,凭借20%同比增长强势杀入傍单;上汽乘用车则下降一位,保住第15的位置。

一汽-大众

用稳字来形容一汽-大众相信再贴切不过,10月份一汽-大众的销量达到了195212辆,稳定的销量让它从年初霸榜到年尾。从前10个月累计销量来看,不出意外的话年度冠军的宝座也非一汽-大众莫属了。

轿车领域向来是大众的主战场,一汽-大众10月速腾和新宝来分列轿车榜3、5位,两者的销量分别为33374辆和32371辆,二者合计撑起了一汽-大众1/3的销量。

令一汽-大众惊喜的是在SUV市场上,探岳成为年度最大黑马,10月份的销量更是高达21800辆,这已经是探岳连续两个月销量过万了,1853.4%的同比增长也成为所有榜单最抢眼的部分。

探岳车型之所以受欢迎,与大众更了解国人的心态不无关系。国人最关心的无非是两方面,一是价格,20万的德系合资车,价格还是很良心的;二是空间,而探岳2731mm的轴距,保证了后排的充实空间。而在其他的传统三大件方面,大众积累的良好口碑也是销量的一大保证。

可以看到,一汽-大众轿车、SUV两开花的局面,进一步坐稳了销量榜首的位置。

上汽大众

如果说一汽大众还有探岳这样的黑马助力,那么上汽大众则是朗逸在手,天下我有的局势。

10月份单单新朗逸这一款车型便取得46186辆的神仙销量,国民轿车的称号当之无愧。而在轿车榜单分列8、12位的帕萨特和桑塔纳,依然用长青的表现,为上汽大众的销量作出贡献。

而在SUV市场,途观的表现一如既往地稳定。凭借19941辆的销量,使得途观紧随探岳位列第4,这也让上汽大众不至于在SUV市场上颗粒无收。

奇瑞汽车

作为新入榜的奇瑞品牌,教授并不意外,要知道新款瑞虎8连续3个月销量过万。在早些时候,奇瑞披露的销量快报显示,奇瑞汽车10月销量同比增长14.3%,环比增长4.8%。而这离不开奇瑞子品牌捷途的亮眼表现。

捷途系产品共销售14008辆,环比增长1.8%,同比增长54.3%,其中主销车型捷途X70系列连续3个月月销过万。2019年1-10月,捷途系列产品累计销量达10.4万辆。

捷途X70之所以如此成功,和捷途精准的市场定位分不开。捷途选择深耕旅行和细分市场,而6.99-12.29万的价格更加突显了捷途X70的超高性价比。全系标配的10.1寸中控屏和遥控钥匙,更是同价位不多见的良心配置。

更新换代后的瑞虎8,在一众国产SUV中性价比高,优势明显。而奇瑞开发子品牌的战略,目前来看取得相当的成功,捷途的热销并没有太多的干扰奇瑞的主销车型,反而在市场上开辟了一条新的道路。

东风本田

东风本田10月份销量为79724辆,同比增长11.7%;1-10月累计销量则是642146辆,同比增长23.3%。东风本田的猛涨势头与其在轿车、SUV领域双丰收有关,思域以其运动的外观,在年轻市场颇受欢迎;SUV榜,CR-V和XR-V依然坚挺。

如果15万预算落地,相当多的人会选择一代神车思域。新款思域的外观更加运动年轻化,小溜背的设计很对年轻人的胃口。其次1.5T,226N·m的动力更是让它的提速极快,本田优秀的CVT变速箱,加速平顺不卡顿。最后思域保有量大,维修成本相对较低,再说本田的品质难道还信不过吗?

SUV榜上的CR-V和XR-V也已经是销量榜的常客了。据官方消息2020款CR-V将于11月上市,预计又将收割一波车迷,教授看好CR-V随后几个月榜单排名的提升。

长城汽车

作为和奇瑞汽车同为自主品牌唯二同比上涨的车企,长城汽车再次证明自己在SUV领域的超强实力。

SUV榜首出现哈弗H6几乎成为一件理所当然的事情,而哈弗H6 10月份40011辆的销量相比9月几乎增长了1万台,增长惊人,但老实说这样的结果并不出人意料。

哈弗F7的上榜(SUV榜14位)却是教授没有想到的。哈弗F7的尺寸相比H6更大,轴距达到2725mm,空间上无疑在同级中小有优势。

从外观和内饰上,哈弗F7也更符合年轻人时尚运动的定位。内饰配置丰富,大量软质包裹和镀铬装饰,颇有些高级感。而标配的9寸液晶中控屏,环抱式的座舱,搭配智能生活云Hi-Life生态系统,整体充满科技感。这样的新车配上15万以下的价格,确实是市场上性价比之选。

哈弗的另外两款车型M6、F7两款车型分别以15211辆和14157辆占位13、14名,这也助力长城汽车成为SUV榜的最大赢家。多款车型的矩阵式打法,想必会令长城汽车在SUV市场只会越来越得心应手。

可以看得出来,车企榜单排名变化不会太大,合资品牌依然是车市主流,大众系在销量上依然占据上风,国产品牌的出现令人欣喜。韩系车只有北京现代苦撑,但能撑到什么时候?

总体而言,市场在缓慢回暖,而随着时间推进到年底,销量榜单也渐趋稳定。事实证明好的产品才是销量的最大保证,出色的产品像朗逸和哈弗H6,除了销量让人艳羡以外,车型本身没有短板、质量过硬。处在低位的车企更应该反思自己,如何多在产品力上努力提高,而非在其他的地方做文章。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐