尺寸加长/配置升级 2021款奔驰威霆售29.38万起

本文介绍的车型

近日,网通社从官方获悉,2021款梅赛德斯-奔驰威霆 (配置|询价)上市。新车共推出6款车型,售价区间29.38万-34.78万元。此次,新车外观与老款车型基本保持一致,其主要针对配置和车身尺寸进行调整。

  
2021款梅赛德斯-奔驰威霆 指导售价
动力 车型 售价(万元)
2.0T 精英版7座 29.38
精英版8座 29.38
精英版9座 30.28
商务版7座 34.78
商务版8座
商务版9座 34.78
制表:网通社 Internet Info Agency

车身尺寸方面,新车长宽高分别为5370×1928×1880mm,相较老款车型长宽高分别增加147×17×8mm,轴距保持不变为3430mm。

内饰方面,新车方向盘、旋钮以及出风口周围均加入镀铬饰条点缀 ,更具时尚感。配置方面,部分车型增加主动式制动辅助系统、自动驻车功能等。动力方面,新车依旧搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率211马力,最大扭矩350牛米。传动系统方面,匹配9G-TRONIC变速箱。

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    小麻皮呱呱 小麻皮呱呱浙江杭州

    应该把尺寸变小跟阿尔法这种尺寸,重新设计个外壳,就奔驰这个大标可以爆了GL8,现在这个外形基本就告别家庭客户了。

    04-07 09:34

    Genwa Genwa江苏无锡

    这车车型太缺乏美感 而且工艺基本停留在上世纪中的水平 凭奔驰的标 把整车型与内饰工艺做到GL8的水平 以国人的购买选择偏好 基本可以碾压国内任何一辆商务车 并可占领家用车市场。

    04-07 14:18

    汪剑儒 汪剑儒江苏苏州

    第一方案:威霆、新威霆、老款V-260(2020年9月以前)、进口V-250车型均可原装升级奔驰4轮空气悬挂系统。(同时也可以增配后面主动可变阻尼系数电磁减振器)。第二方案:可以增配2021款V-260底盘软硬连续可调阻尼系数电磁减振器,实现自适应s控制系统。(该方案是已🈶 配置原装空气悬挂系统的车型) 奔驰全新一代2020年九月以后V-260及2021款车系全系标配“半主动空气悬挂系统”实现整车高低连续升级功能,同时改变了前后底盘悬挂系统偏频调整状态,该车型后期肯定会搭载主动式连续可变阻尼系数的电磁减振器,实现整车软硬自适应控制功能,完美诠释了主动悬挂系统(阻尼系数连续可调、底盘悬挂刚度系数连续调节)……

    04-19 22:34

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存