圆润造型灵动可爱 五菱全新纯电动车缤果

本文介绍的车型

近日,工信部公布了第365批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,在本次公告中,五菱汽车申报了一款全新纯电动轿车,这款车型的车长达到了3.9米,轴距为2560mm,是一款标准尺寸的小型纯电动轿车,未来上市后其定位肯定在宏光MINI EV (配置|询价)之上,我们判断其售价应该在10万元以内。

圆润造型灵动可爱 五菱全新纯电动车缤果

外观方面,五菱缤果 采用了圆润可爱的造型风格,整车线条几乎没有硬朗的车身线条,车前大灯采用了圆角的轮廓造型,搭配车辆封闭式中网,整个车头看上去简洁可爱,同时这款车型也使用了五菱银标,让整个车头看上去还挺精致的。

圆润造型灵动可爱 五菱全新纯电动车缤果

大灯内部设计有透镜,远近光也采用了一体式设计,另外在大灯内部还加入了一些镀铬装饰,提升了其精致感,从前脸看整台车还是非常有神的。

圆润造型灵动可爱 五菱全新纯电动车缤果

车辆侧面依旧是圆润的设计风格,细节方面其在前翼子板上设计了车辆的充电接口,左侧为交流充电接口(面对车辆)右侧为直流快充接口,因申报时官方标注了直流快充为选装项,因为我们判断车辆低配车型不会配备直流快充,只有高配车型才会有该功能。

在车身尺寸上,五菱缤果的长宽高分别为3950/1708/1580mm,轴距为2560mm,定位为小型纯电动轿车。

圆润造型灵动可爱 五菱全新纯电动车缤果

车尾整体线条也非常的平滑,后尾箱盖上通过一条隆起的线条为整个尾部营造出了立体感,尾灯采用了圆润造型,整体设计与车头灯相呼应,另外其尾灯还采用了樱桃红的颜色,看起来还是非常有质感的,另外在车尾还有银色装饰条,让这台小车看上去还是挺有档次感的。

圆润造型灵动可爱 五菱全新纯电动车缤果

在动力方面,五菱缤果有两种动力版本可以选择,其中高功率车型搭载了由株洲中车时代电气股份有限公司提供的50kW的驱动电机,低功率车型搭载了由宁波双林汽车部件股份有限公司柳州分公司提供的30kW的驱动电机。车辆的动力电池为磷酸铁锂材料,动力电池单体由国轩高科提供。目前官方还没有公布这款车型的电池容量,我们判断应该会有200-300km的版本可以选择。

作者:赵佳

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存