页面需要开启JavaScript体验 >>

进击的HUD CES展上本田展示了一项AR技术

2018-06-13 23:51 新浪汽车 李子龙
摘要:本田,给他一个怎样的标签都很难概括这家公司的特点。
进击的HUD CES展上本田展示了一项AR技术

作为全世界销量第一的发动机制造商,产品包含水、陆、空三种交通工具的本田技研工业株式会社,给他一个怎样的标签都很难概括这家公司的特点。作为日本三大汽车企业之一的本田,始终把创新放在公司发展的重要位置。所以在这届CESAsia亚洲电子消费品展上,本田没有展出任何一款汽车产品,而是选择公司旗下更加契合电子消费品展主题的两个产品:Honda步行辅助与全息AR(增强现实)技术。

进击的HUD CES展上本田展示了一项AR技术

本田发布的这项AR技术,创新的使用了全息光学元件,使抬头显示系统比传统的视目镜和镜头技术更加紧凑,最终呈现出更好的成像效果。如果想更深刻的理解这项技术的重要性,还得先从一项在汽车界应用已经较为广泛的技术,HUD说起。

HUD的全称为抬头数字显示仪,也叫平视显示系统。最早是应用在战斗机上的光学瞄准器。它利用光学反光原理,把准星投射在飞行员面前的玻璃或者座舱罩上,这样在飞行员操作飞机时,即能实时的瞄准目标,也不会因为瞄准系统而影响视野。

进击的HUD CES展上本田展示了一项AR技术

后来这项技术逐步从军用转化为民用,并且越来越广泛的应用在汽车领域。因为车辆在高速移动中,即使仅用1秒钟观察一下仪表板上的行驶信息,如果这时车辆以100km/h的速度在行驶,这1秒钟就能前进28m的距离,危险程度可想而知。但如果能把与驾驶相关的信息投射到前挡风玻璃上,驾驶员的视线就无需离开路面,也能获得自己想要的行驶信息,这样大大提高了驾驶的安全系数,HUD技术也因此得到了普及。

进击的HUD CES展上本田展示了一项AR技术

本田的这项AR技术使抬头显示系统比传统的视目镜和镜头技术更加紧凑,并且能够实现在驾驶员的正前方进行高分辨率投影驾驶者即使不佩戴任何设备装置,也能在视野范围内清晰体验和浏览全息AR技术呈现的导航信息。该系统可以令驾驶员完全集中精力驾驶,打造更加便捷、舒适、智能的驾驶体验。

除了能提升驾驶安全系数的AR技术,本田这次还展示一款步行辅助装置:Honda步行辅助。俗话说没在CES展过医疗用品的科技公司不是好的汽车厂商,而本田展示的这款步行辅助装置是基于“倒立单摆模型”原理开发的一款能够提高步行效率的训练器。有点像是超级士兵使用的金属骨骼,只不过这套系统不是为了进一步提升人类的体能极限,而是为了帮助腿脚不方便的老年人和残障人士更加轻松的行走。减小因为身体的不变给生活带来的痛苦。

进击的HUD CES展上本田展示了一项AR技术

本田一直在为改善人类交通出行而努力,这次在亚洲CES展上展出的两项黑科技,乍看上去和出行没什么关系,实际上也是在一个细分领域改善特定情况下的出行需求,依旧是在为改善人类交通出行而努力。

fbi1229 fbi1229北京海淀

都像你这么狭隘,世界不会发展到现在这个样子。

06-16 14:03

招摇的女人束 招摇的女人束山东青岛

本田发动机可以CRV自动加机油日本的技术真的到位

06-15 09:04

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
22:01:01
道琼斯美国汽车及零部件指数下跌2.2%,通用汽车、福特和特斯拉跌幅居前。
21:55:02
据中证资讯报道,日前,工信部与国家标准委联合印发车联网标准体系指南,全面推动车联网产业技术研发和标准制定,大力建设融合创新生态体系,促进自动驾驶等新技术新业务加快发展。车联网产业是依托信息通信技术,通过车内、车与车、车与路、车与人、车与服务平台的全方位连接和数据交互,提供综合信息服务,形成汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,是全球创新热点和未来发展制高点。自动驾驶等迎发展新机遇。
21:31:01
从复星国际(00656.HK)处了解到,复星国际通过旗下基金收购全球领先的柔性自动化生产线解决方案提供商FFT GmbH & Co. KGaA(“FFT”)。复星国际方面表示,此次收购FFT体现了复星积极投资具有市场领先地位的智能制造龙头企业的战略。通过此次收购,复星将可为旗下企业包括南京南钢钢铁联合、法兰泰克及浙江五洲新春集团等赋能增值,提升其智能制造创新解决方案的能力。
21:16:01
近日,工信部与国家标准委联合印发三项《国家车联网产业标准体系设指南》相关文件,其中涵盖“总体要求、信息通信、电子产品与服务”三大方面。在总体要求方面,《指南》提出,针对车联网产业“十三五”发展需要,加快共性基础标准制定,加紧研制自动驾驶及辅助驾驶相关标准、车载电子产品关键技术标准、无线通信关键技术标准、面向车联网产业应用的5G eV2X 关键技术标准制定,满足产业发展需求。到 2020年,基本建成国家车联网产业标准体系。
20:01:02
中国中铁公告,公司间接全资子公司高铁电气拟申请在新三板挂牌,并于6月16日提交了挂牌申请。6月19日,高铁电气的挂牌申请获受理。高铁电气主业为铁路电气化接触网系统设备、城市轨道交通供电系统设备的设计、制造、销售和服务。