页面需要开启JavaScript体验 >>

特斯拉近10亿元上海拿地 扩张建厂资金依然未知

2018-10-18 09:54 新浪汽车 牛建峰
摘要:尽管特斯拉已经在上海拿到土地,但目前尚不清楚该公司是否有资本迅速扩建工厂。
特斯拉近10亿元上海拿地 扩张建厂资金依然未知

(新浪汽车讯 10月18日报道)据路透社报道,特斯拉已成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米(合计1297.32亩)的工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局签订土地出让合同。

特斯拉没有透露地块的价格,但此前上海规划局表示,将把一块864,885平方米的地块以9.73亿元的拍卖价格售出。

今年7月10日,上海市政府和特斯拉正式签署合作备忘录,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区,这是上海有史以来最大的外资制造业项目。

在第二季度财报会议上,特斯拉CEO马斯克曾表示,特斯拉上海超级工厂的建造成本预计为20亿美元,将通过“本地融资”来支持上海特斯拉建厂。

尽管特斯拉已经拿到土地,但目前尚不清楚该公司是否有资本迅速扩建工厂。财报显示,第二季度净亏损为7.43亿美元,较去年同期的净亏损4.01亿美元扩大。去年,特斯拉消耗了超过20亿美元现金,2018年可能需要投入更多资金,而目前其资产负债表上仅有约30亿美元现金。彭博社数据显示,特斯拉在年底前现金流将耗尽。

8月份,彭博社援引知情人士称,特斯拉正通过上海市政府帮助从中国一些较大的银行获得贷款,为计划中的上海超级工厂提供资金。

当时报道称,至少有四家银行已经开始对特斯拉贷款进行评估,同时一些银行已与上海市政府和特斯拉签署了保密协议,正在进行深入谈判。

然而,目前还没有特斯拉中国建厂资金来源的进一步消息。(Dora)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
07:21:03
台媒称,大陆“双积分制”2019年起生效,规定各大车厂必须出售一定比例的环保车,之后目标还会逐步升级,这将让大陆电动车发展更为加速,也会让电动车市场规模持续扩大。(参考消息)
07:11:09
近日,我们获得了比亚迪元EV的最新消息,该车型将推长续航版本,命名为元EV500。据悉,新车将搭载总功率120千瓦的电机,续航里程有望接近500公里。
00:03:15
就在刚刚开幕的2018广州车展上,东风雷诺发布了新款科雷嘉。新车对外观进行了微调,增加了部分配置,并将于11月27日正式上市。趁着上市之前,我们对新车进行了试驾,这款中期改款车型表现如何,让我们一起往下看。
22:15:51
新华社报道,近日,一段“乘客拳打脚踢公交司机”的视频广为流传,引发网民谴责。长沙警方20日晚通报,视频中殴打公交司机的长沙男子夏某智已被警方依法刑事拘留。据警方通报,11月18日上午,一男子在乘坐长沙387路公交车时,因不满司机服务态度,置车上乘客的生命于不顾,在车辆行进过程中殴打公交司机吴某,随后逃离现场。接到报警后,长沙市公安局岳麓分局观沙岭派出所迅速展开调查,于11月20日8时许将涉事男子夏某智抓获。目前,夏某智因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留。案件还在进一步办理中。
22:07:27
针对今年网约车出现的一系列重大安全事件,中国最大互联网出行服务公司“滴滴出行”日前在郑州、深圳等10余个城市试点车内录音、录像功能,引发公众对于保护乘客安全和个人隐私之间关系的讨论。截至20日12时,滴滴在其平台发布的网络调查“网约车内是乘客的私人空间还是公共环境”共有超过31万人参与,超过22万人认可公共环境的提法,超过9万人认为网约车内为私人空间。就车内能否录音、录像而言,有超过3.6万人支持,而超过2.4万人认为有窥探个人隐私之嫌,不该安装。