页面需要开启JavaScript体验 >>

特斯拉近10亿元上海拿地 扩张建厂资金依然未知

2018-10-18 09:54 新浪汽车 牛建峰
摘要:尽管特斯拉已经在上海拿到土地,但目前尚不清楚该公司是否有资本迅速扩建工厂。
特斯拉近10亿元上海拿地 扩张建厂资金依然未知

(新浪汽车讯 10月18日报道)据路透社报道,特斯拉已成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米(合计1297.32亩)的工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局签订土地出让合同。

特斯拉没有透露地块的价格,但此前上海规划局表示,将把一块864,885平方米的地块以9.73亿元的拍卖价格售出。

今年7月10日,上海市政府和特斯拉正式签署合作备忘录,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区,这是上海有史以来最大的外资制造业项目。

在第二季度财报会议上,特斯拉CEO马斯克曾表示,特斯拉上海超级工厂的建造成本预计为20亿美元,将通过“本地融资”来支持上海特斯拉建厂。

尽管特斯拉已经拿到土地,但目前尚不清楚该公司是否有资本迅速扩建工厂。财报显示,第二季度净亏损为7.43亿美元,较去年同期的净亏损4.01亿美元扩大。去年,特斯拉消耗了超过20亿美元现金,2018年可能需要投入更多资金,而目前其资产负债表上仅有约30亿美元现金。彭博社数据显示,特斯拉在年底前现金流将耗尽。

8月份,彭博社援引知情人士称,特斯拉正通过上海市政府帮助从中国一些较大的银行获得贷款,为计划中的上海超级工厂提供资金。

当时报道称,至少有四家银行已经开始对特斯拉贷款进行评估,同时一些银行已与上海市政府和特斯拉签署了保密协议,正在进行深入谈判。

然而,目前还没有特斯拉中国建厂资金来源的进一步消息。(Dora)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章