2020粤港澳车展:全新保时捷911 Targa全球首秀 19秒变敞篷

新浪汽车综合 2020-06-20 11:53

在刚刚开幕的2020粤港澳大湾区车展上,全新保时捷911 Targa正式迎来全球首秀。保时捷四驱跑车911 Targa 4和911 Targa 4S是继硬顶和敞篷后,第八代911发布的第三款车身形式。新车此前已启动中国市场预售,911 Targa 4的指导价为149.9万元,911 Targa 4S为169.5万元,同时还公布了911 Targa 4S经典重现特别版售价为216.1万元。

全新保时捷911 Targa
车型 指导售价(万元)
911 Targa 4 149.9
911 Targa 4S 169.5
911 Targa 4S 经典重现特别版 216.1

扩展阅读:满足所有需求 西班牙赛道试驾全新保时捷911

全新911 Targa车型延续经典设计,自1965年初代车型延续至今,包括极具特色的宽防滚架,前排座位上方可移动的车顶,以及环绕式后挡风玻璃,配备创新的全自动车顶系统,这一标志性设计车顶可在19秒内轻松实现开合。

911 Targa 4S 经典重现特别版911 Targa 4S 经典重现特别版

全新911 Targa的车身借鉴了992车型的设计元素,与其前代车型相比,车身的前轮拱明显更加突出。LED大灯之间明显下凹的车前盖令人想起初代911的设计。车尾采用了加宽的无级调节伸展式后扰流板和与车身无缝融合的典雅灯带。除了前部和后部之外,整个车身外壳现在完全由铝材制成。

内饰设计与 911 Carrera 车型保持一致,其灵感源于1970年代的911车型。除了保时捷特有的中央转速表之外,两个超薄无边框的多边形显示屏可为驾驶者提供更多信息。保时捷通讯管理系统(PCM)的10.9英寸中央显示屏下方布置了紧凑的开关装置,上面的五个按钮用于直接操控主要的车辆功能。标配的PCM包含基于群数据的在线导航功能以及支持Apple CarPlay的智慧互联模组升级版(Connect Plus)。

新车均配备3.0升六缸水平对置双涡轮发动机,配合保时捷8速双离合器变速箱(PDK),911 Targa 4输出功率达283 kW (385 PS),结合选装的Sport Chrono组件从静止加速至100 km/h仅需4.2秒,较前代车型缩短了0.1秒。911 Targa 4S输出功率达331 kW (450 PS),结合Sport Chrono组件从静止加速至100 km/h仅需3.6秒,较前代车型缩短了0.4秒。911 Targa 4的最快车速现在为289 km/h,提升了2 km/h;而911 Targa 4S可达到304 km/h,提升了3 km/h。

全新911 Targa车型标配PASM(保时捷主动悬挂管理系统)电控可变减震系统,可自动调节减震特性,使驾驶舒适性和操控性适合相应的驾驶情况,并提供两种手动调节模式:“Normal”(标准)和“Sport”(运动)。保时捷扭矩引导系统升级版(PTV Plus)在Targa 4S上标配,可供Targa 4选装,其中包含电子后差速锁,提供完全可变的扭矩分配。和其他第八代保时捷911车型一样,Targa车型也标配了保时捷的“Wet”(湿地)模式,通过安装在前轮拱中的传感器检测路面的湿滑程度,并在组合仪表中发出信号,提醒驾驶者手动切换到“Wet”(湿地)模式。之后,驾驶响应性将根据情况相应调整,确保最大程度的行驶稳定性。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存