两会|李彦宏:加强政策引导 探索城市智能交通运营商模式

新浪汽车 2020-05-21 17:49
两会|李彦宏:加强政策引导 探索城市智能交通运营商模式

本届两会上,全国政协委员、百度董事长李彦宏提交了四份提案,涉及新基建、智能交通等领域。

在新基建方面,李彦宏提出构建人工智能新型基础设施,勾画智能经济发展蓝图的提案。随着国家新基建政策的提出,以及多年来人工智能与经济发展的深度融合,智能经济已经成为大势所趋。对此,李彦宏表示,国家应加快打造具备国际领先水平的人工智能新型基础设施,加强人工智能基础和应用人才培养,推进各行业积极应用自主可控的开源深度学习平台。同时,还应大力推进智能云工程,支持开放平台的建设,以此加速产业智能化。据报道,过去几年的两会中,李彦宏的政协提案多次涉及人工智能:“加强人工智能伦理研究,打造智能社会发展基石”、“开放人工智能平台,促进实体经济转型”、“加强人工智能应用,构建国家创新型经济”等提案均曾引起较大的社会关注。

在交通方面,李彦宏提出加快智能交通基础设施建设,助力交通强国战略的提案。我国交通运输发展迎来重大历史机遇期,人工智能、5G等新技术正在成为拉动智能交通发展的新引擎。对此,他建议国家应加强政策引导,鼓励各地政府加大探索和投入,一方面加强探索城市智能交通运营商模式,鼓励有条件的地区先行先试,另一方面则要加快交通路网车路协同智能化改造。除此之外,还要建设全国性的新一代智能交通治理平台,加快形成安全可靠的现代化交通治理体系。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

萌萌的兔子小清新 萌萌的兔子小清新山西晋中

加强人工智能伦理研究,打造智能社会发展基石。

05-22 10:08

学霸weiwei_45533 学霸weiwei_45533山西晋中

构建人工智能新型基础设施,勾画智能经济发展蓝图。

05-22 10:08

果果宝贝_1998 果果宝贝_1998山西晋中

推进各行业积极应用自主可控的开源深度学习平台

05-22 10:07

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存