广汽丰田全新SUV定名“锋兰达” 广州车展首发亮相

本文介绍的车型

新浪汽车讯 2021年9月25日,广汽丰田官方发布了全新SUV车型的中文名称——锋兰达,新车定位紧凑型SUV,将于11月开幕的广州车展上正式亮相。值得注意的是,这款车型并不是传闻的一汽丰田凌放Harrier的姊妹车型。目前广汽丰田已申报的Venza预计会有全新的中文名称。

广汽丰田全新SUV定名“锋兰达” 广州车展首发亮相
广汽丰田全新SUV定名“锋兰达” 广州车展首发亮相

目前,广汽丰田官方只发布了部分车身细节的信息,从已发布的预告图来看,新车很有可能是海外版卡罗拉CROSS版车型,定位会更入门。新车将会采用全新样式的前脸设计,中网采用黑色波浪形的进气格栅来提升整车的都市时尚风格。另外,从车头细节的摄像头来看,新车也将会配备360°全景影像系统。

广汽丰田全新SUV定名“锋兰达” 广州车展首发亮相

另外,车头线条相当复杂,预计车头会有比较立体感的视觉效果。大灯造型十分犀利,内部的LED灯带将大灯分成两层,看上去还是比较有辨识度的。

广汽丰田全新SUV定名“锋兰达” 广州车展首发亮相

车身侧面采用了较为硬朗的设计风格,双腰线的设计让侧面看上去十分硬朗。目前新车的具体车身尺寸数据还未公布。但是我们预计,新车会与现款威兰达车型紧凑型错位竞争。

动力方面官方也还未透露,但是我们预测,新车很可能提供2.0L燃油+混动系统的组合。具体动力信息我们也会持续关注。

编辑点评

锋兰达从命名方式上延续了广汽丰田的家族命名体系,也是想借着汉兰达 (配置|询价)的名气提升消费者的认知度。可以看出,丰田今年在国内投放新车的力度还是非常大的,就以广汽丰田为例,今年陆续推出了第四代汉兰达、全新赛那以及今天的锋兰达。如果说汉兰达是正常换代,国产赛那是补足MPV市场空白的话,那么锋兰达则是进一步细分SUV市场,获取更多市场份额。

(责编:王佳旭)

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      _Seele_ _Seele_广东广州

      高峰难以到达?

      09-25 17:23

      用户7417998280 用户7417998280吉林松原

      疯填破烂达

      09-25 21:41

      爱国贼1608063273 爱国贼1608063273辽宁大连

      疯烂打!

      09-26 12:13

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存