疫情、财务双压力 2021年日内瓦车展将取消

新浪汽车 2020-06-30 09:07

近日,日内瓦国际车展主办方表示,由于全球疫情持续蔓延,决定取消2021年车展。

主办单位的新负责人表示,一些车企不愿意或不确定会参加明年的车展,整个行业都面临巨大的危机和挑战,车企给我们的意向,更多是指向2022年。

疫情、财务双压力  2021年日内瓦车展将取消

除了疫情原因外,财务问题也是日内瓦车展的取消的重要原因之一,据此前官方发布的消息称,日内瓦车展取消带来了1100万(折合约8171万元)瑞郎的损失,这让展会组织方陷入了财政危机。为了筹集车展的启动资金,国际汽车制造商组织(OICA)必须从日内瓦政府那里“借钱”,这笔贷款共计1680万瑞郎(约合1700万美元),其中1100万要还给今年3月被取消车展的车企,其余才能用来筹备2021年车展,而且主办方需要把展馆7%的股份抵押给日内瓦政府作为担保。庞大的贷款金额与后期将要偿还的利息迫使他们拒绝了此方案。

今年日内瓦车展是首批受到全球疫情影响并取消的车展之一,由于大量的人员聚集会增加新冠疫情传播风险,主办方不得不在开展前宣布第90届日内瓦车展取消,这是二战后这个百年车展第一次停办。

由于新冠疫情的爆发,今年的日内瓦车展、古德伍德速度节、北美车展、巴黎车展、纽约车展等国际车展也几乎全部因为疫情取消,仅有北京车展延期到九月底举行。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存