66
雷克萨斯ES 300h 尊贵版

2018-07-04 17:49:32
新浪汽车
推荐指数
值得购买
总体得分
96.5
展开车型信息
性能操控
  性能方面分为加速、操控、转向、通过性、特殊设计五个方面。由于操控与转向无法量化测试,因此我们让三位编辑对车辆进行主观评判并取综合意见。
  通过性方面,考虑到国内用车环境比较特殊,即便是轿车偶尔也不得不面对复杂路面,故本项评测不将轿车与SUV区分对待,统一进行评价。为模拟现实用车需求,我们以一处固定的高度为150mm的路肩进行基础分测试,凡前杠高度能超过路肩的车型,均得1分基础分。如有越野性能,再另外加分。
  特殊设计项目主要针对车辆的特色功能,在某些细节上如果存在明显提升的驾驶感受的设计(如可升降导流板、可变阀门排气)进行酌情加分。
评测标准
加 速
0-100km/h加速时间为
8.16s
评定结果
5分
运动级
(总分10分)
评定标准
超跑级
性能级
运动级
家轿级
代步级
5.5s
7s
9s
11s
19
20
21
加速
 加速排名
排名同级别已评价70款车型数据s评级
1 2016款宝马7系740Li尊享型 5.37
性能级
2 2015款迈巴赫S级 S600 5.86
性能级
3 2015款野马2.3T 50周年纪念版 6.31
性能级
 
16 2016款起亚K5 1.6T自动PREMIUM 8.11
运动级
17 2015款雷克萨斯ES 2.5L自动300h尊贵版 8.2
运动级
18 2015款索纳塔九 1.6T DLX尊贵型 8.21
运动级
 
同级别已评价70款车型,点击查看全部车型排名
成绩分析
  从ES的加速曲线来看,整体的加速非常的线性,并且换挡也非常平顺,从开始起步阶段能看出此时的G值较高,这就是电动机与发动机同时输出的效果,最终百公里加速时间为8.16秒,这个成绩对于一辆没有涡轮加持的中大型车来说还算优秀。
评测标准
悬 挂
综合三位评测编辑主观评价为
支撑性较好
评定结果
2.5分
良好
(总分5分)
22
绕桩 正
绕桩 反
成绩分析
  雷克萨斯ES的悬挂系统采用了前麦弗逊式,后多连杆式全车独立悬挂系统,车辆在日常行驶中主要表现还是偏向舒适风格,但是在提供不错的舒适感的同时,车辆在处理一些大坑洼时还是显得过于疲软,有些做船的感觉,说白了就是调校太过于舒适,在绕桩测试中,这套悬挂系统能给予一定的横向支撑力,但总体还是偏向舒适取向。
编辑点评
  @史杰 滤震效果比我的A3好很多。
  @晓峰 悬挂的调校很绅士,忽忽悠悠但不讨人厌。
  @谢鑫 日常开这套悬挂表现很优秀,就是不运动。
评测标准
转向精度/力度
综合三位评测编辑主观评价为
精度较好
评定结果
2.5分
良好
(总分5分)
23
24
 
成绩分析
  雷克萨斯ES采用的是电动助力转向,日常驾驶手感偏轻,但又不是传统日系车的那种发假的轻,有点雷克萨斯自己的调性在里面的转向感觉,不紧不慢不急不躁来形容比较贴切。
编辑点评
  @史杰 转向的确很顺手,不紧不慢
  @晓峰 其实这辆车开起来很有绅士的感觉。
  @谢鑫 说运动有点过,但又不是特别懒惰的转向,感觉很微妙。
评测标准
通过性
综合三位评测编辑主观评价为
稍差
评定结果
1分
稍差
(总分5分)
25
成绩分析
  对于雷克萨斯ES来说,作为一款中高级车,我们并不过多要求它在通过性方面有多少亮点,能够满足城市出行的需要已经足够。
评测标准
特殊设计
综合三位评测编辑主观评价为
动能回收
评定结果
1分
稍差
(总分5分)
25-2
成绩分析
  动能回收,安静、省油,这就是雷克萨斯ES 300h 的特殊之处。
安全评价得分小结
 测试分类测试项目得分
性能操控(30分) 加速(10分) 0-100km/h加速距离 5
悬挂(5分) 悬挂系统结构与调教风格 2.5
转向(5分) 方向盘整体转向精度与操作便利性 2.5
通过性(7分) 车辆综合通过性能 1
特殊设计(8分) 车辆整体细节特殊设计 1
得分   12
性能操控评价
  在性能操控整个大项的评测中,雷克萨斯ES 300h 表现出不错的水准,虽然动力不算强劲,但整体的综合水准还是达到了豪华车该有的水平。
微博
微信
朋友圈
雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
29.49万起
热门评论

风之彩 风之彩江苏常州

即使喷得人再多,也改变不了这代ES在国内销量大增的事实,我想买这个价位的车的人即使再傻也比评论区这群嘴炮强得多!

01-25 21:29

用户5560999338 用户5560999338广东东莞

就这车,还敢称工匠精神?就汉奸请的水军执笔而已。就这玩意,开起来进弯那个倾斜吓死人,什么原因,请看看那玩意配得啥悬挂底盘,麦弗逊知道不,最经济的悬挂,懂不,那还不成,悬挂的支撑杆也就仅仅用钣金冲压件结构,那啥意思,就省钱,容易变形。好歹也得铸铁或者压铸铝吧,速腾断轴事件记得不,就压根钣金悬挂,便宜呀,还来个啥工匠精神。卖的多就好车?压根冲着那日货LOGO去的,懂个球。

01-25 21:53

中学1111 中学1111江苏无锡

别说ES了,LS都是一坨翔。

05-13 22:11

小天使屋法师 小天使屋法师江苏淮安

小日本的车,就是再好,再省油,我都不会买。白送来,TMD我都不要

01-25 22:28

贝壳心 贝壳心重庆

几十万的车,连个空气净化都没有,2015款都还是几年前的配置水平,脑残。再低的得分也不能把话说重了,小编写这篇文章还是颇费脑筋的,辛苦了!

01-25 15:47

992条 精彩评论等你互动
购车指南
进入购车指南>
热点关注
还有3个信息需要填写哦~
一键底价

目录